Ангел-хранитель

Ангел-хранитель
  Ангел от Бога в Крещении дан,
Чтоб защитить нас от бесов и ран,  Чтобы Христа не забыли сердца И исполняли Волю Творца.   Белые крылья и нимб золотой, В светлых одеждах, рядом с тобой, Кротко взирает и грустно молчит, Сердце людское для Бога хранит.   Он - наш незримый, бесплотный Хранитель! Всякой болезни духовной Целитель! Лишь помолиться ему, и тотчас Бесовские козни разрушатся враз!    Только подумал про грех или страсть -  Ангелу больно! Что за напасть?  Крылышком Ангел коснётся главы -  Гадкие помыслы сразу мертвы!   Ангел Господень, ах, как же чудесно, Что рядом со мною Ты! Всегда! Повсеместно!  Скорби любые легко отведёшь, Знаю - простишь, не предашь, не уйдёшь!