Я

Я не люблю, когда заглядывают в душу. 
Я лестных не люблю речей.
И, может, я неправильный снаружи,
Внутри же, вовсе не злодей. Творить добро могу я ежечасно,
И кем любим, того могу любить сильней.
Но знать б, что это не напрасно,
Я б сделал мир еще добрей.

И над пороками чужих бы не смеялся,
Помог бы их убрать совсем. 
Жаль, столько лет по жизни я скитался,
Не знал, что буду я лечить людей.

Ах, нет. Я позабыл про клятву Гиппократа.
Не буду я ее и впредь давать.
Я душу всем лечу неоднократно,
Я не берусь тела ваши вскрывать. 

Но кто бы вылечил мои все раны???
Один ведь не могу я отдавать.
Мне нужен бинт, зеленка, марли:
Хочу я их хотя бы замотать.