Объятия зимы

Объятия зимы
Зима! Зима! Как ты любима
Кристальных слез твоих снега
Я жду тебя неумолимо
Ты разбросай нам жемчуга

Накинь на миг свои объятья
Пусть в них проснётся благодать
И чудных вьюг не злое пенье
В наши дома набьёт печать

Но ты не будешь с нами злая
Я выйду в серебро босой
И, в твоих сне’гах искупаюсь
Лишь пар нас разделит с тобой

Красу твою, не умолю я
Резвись, гуляй, пока твой срок
И дай нам радость пробужденья
Весны любить первый цветок

Ты подари тепла веселье
У печки, с добрым огоньком
И будем мы с тобой как прежде
Делить твой холод,, с очагом