Всю жизнь жить мыслями о смерти

Всю жизнь жить мыслями о смерти - 
Быстрей умрёшь. Не смог понять
Что занимая мысли этим,
Нет смысла жить. Так, умирать
Осталось, будучи дышащим.
Постой, не собирай на гроб,
Нет! Жить мгновеньем проходящим
Разумней, чем считая срок.
Считая, тосковать о прошлом - 
Смотреть в сосну-калейдоскоп.
О, горевать сосем не сложно,
Сложней от жизни видеть прок.
Которого конечно нет,
Есть мы - в конце туннеля свет.

17.10.2015