Чемодан воспоминаний

Чемодан воспоминаний
Видавший виды старый чемодан
Тихонько отдыхает в антресоли,
Хранит он юность бабушек и мам,
Свидетель он и радостей, и боли...

В нём фотографии моей семьи,
А чемодан - как в прошлое калитка.
Теплом согреют в пасмурные дни
Живые чёрно-белые открытки.

Родные лица, милые глаза
На нас глядят то ласково, то строго.
Перебираю фото... Иногда
Слеза проложит тонкую дорогу.

Воспоминания ведь только тронь -
И в горле ком от нежности и боли...
В камине разжигаю я огонь,
А чемодан пусть здесь... Не в антресоли.