Схождение Христа в ад

В тот день и час Христос убит,
В те трое суток Он воскрес,
Но умерев, Он в ад летит
Нести заблудшим Свет Небес.

Христос шагает в Первый круг,
Ему навстречу легион:
Сам Сатана и сонмы слуг,
Исчадий ада миллион.

Здесь круг язычников, людей,
Кто в жизни Бога отвергал,
Кто был в плену мирских путей
И душу дьяволу продал.

И вопрошает падший князь:
«Что позабыл здесь Элохим?
Они — мои, в их душах грязь,
И власти нет словам Твоим!

Поди же прочь, пока прошу,
В них капли Света не найти,
Томиться грешникам в аду,
Зачем пришёл сюда, скажи?!»

«Я предлагаю вам, Друзья,
Нести Любовь, творя Добро,
Я предлагаю вам Христа,
В себя вы примите ль Его?»

Но тут вмешался Сатана:
«Мы — соправители в аду,
Зачем вам Он, когда есть я?
Дороги нет назад к Отцу!»

Христос их всех благословил,
И Ангелов сошли чины,
Архангел в колокол забил,
Чтоб Дочерей — Сынов спасти!

Идёт на демонов Христос,
Они же пятятся во тьму,
Не слыша дьявольских угроз
Иисус проходит ту черту,

Что отделяет круг Второй.
И вновь выходит Сатана:
«Не вправе Ты сюда… постой,
В их душах злобой правлю я!

Нельзя прощать этих людей:
Убийцы, воры и лжецы,
Распространители идей,
Что ввергли мир во тьму тщеты!»

«Мгновеньем жизнь для них была,
Не знали люди, что творят.
В себе отвергли вы Христа,
Но можно всё вернуть назад!»

«Они творили зло, вот суть,
Им нет прощения вовек,
Закрыт для них Твой Светлый путь,
Забудь о Боге, человек!»

Благословил Христос Сынов,
И вновь звонят колокола,
С Небес приветствуют Творцов,
Забывших некогда себя!

И посрамлён был Сатана.
Христос шагает глубже в ад,
И бездна тьмы пред Ним слаба,
В ней песни Ангелов звучат!

«Ты ничего в них не найдёшь,
Здесь богохульники одни,
Неужто даже их спасёшь,
Когда Творца хулят они?!»

«Отец прощает всех детей.
Я обращаюсь к вам, Друзья:
Свободны станьте от сетей,
Примите в сердце вы Христа!»

В ужасной ярости князь тьмы,
Бессилен он перед Христом,
Кто сможет сбить Его с пути,
Когда един Христос с Отцом?!

Сам ад готов сгореть в Огне,
В Огне Божественной Любви,
Томятся души в этой тьме,
Христос приходит их спасти!

Он Светом озарил весь ад,
Ликуют Ангелы, Творцы,
И каждый грешник ныне рад:
Открыл Христос к Отцу пути!

Засомневались духи тьмы,
Вдруг стал редеть их легион:
Они бегут от Сатаны,
Князь лжи ещё раз посрамлён!

Сгорает ад, сгорает тьма,
Вновь торжествует Божий Свет,
Огнём Божественным Христа
Исполнен древности завет:

«Сойдёт Мессия в этот мир,
И будет Он людьми убит,
Но Света луч пронзит эфир —
Христос Сынов освободит

От гнёта старого греха,
От гнёта непроглядной тьмы,
И вспомнят дети про Отца,
И скажут люди: «Мы — Творцы!»

Творцы вселенных и миров,
В которых правит Свет Христа,
Где Безусловная Любовь
Поёт в душе «Познай меня!»»

На третий день Христос воскрес
И доказал, что смерти нет,
Что ад не выдержал Небес,
Что тьму развеял Божий Свет!