Прошлое.

Кто-то привык отсекать прошлое кухонным ножом,
А потом прикинуться моржом,
Беспомощным и толстокожим.
Кричать: «Я не причём!»
Кто-то прошлое вырезает,
Элегантно – ножницами,
И в короткой юбке  настоящего
Бежит, вприпрыжку с модницами,
Все и сейчас – как жизнь на час.
Кто- то привык для прошлого
Быть палачом,
Рубануть его топором
И пожав плечом 
Спросить: «А вы о чем?»
Кто-то прошлое отрезает понемножку
И усыпав, настоящего дорожку -  крошкой,
Живет как бы - понарошку.
Иногда прошлое прорастает как бурьян.
Не знаешь готовить мотыгу иль наган.