Слова, слова, слова...

Есть слова как?!  
                  Заря!
Нас спасут от власти сна.
Есть как будто бы гроза.
Прогремит над головой.
Берегись! 
            Читатель мой!
Есть слова как - горох.
По ступенькам скок, да скок.
От улыбки до смешка,
Все слова озорника.
А вот милый демагог.
Он нам в жизни так помог.
И теперь его слова.
Словно талою водой.
Зашумят  по мостовой.
Есть коварные слова.
Словно сети, западня.
Есть отравленной стрелой 
Пронесутся над тобой.
Есть как скальпель у врача.
Иль топор у палача.