Немного про деда-дурака (пролог)

Немного про деда-дурака (пролог).
 
Светило солнце, весело и ярко
И лаяли собаки, чуть дыша
Пошли на луг пасти коров доярки
И дед пошёл за ними не спеша.
 
Никто не знал, зачем и почему,
И отчего и для чего, и как.
Дед  поцарапал свои пальцы о траву
Сказали все: «Какой же дед дурак!»
 
На следующее утро, спозаранку
Когда так воздух чист, и речка так свежа.
Пошли все хулиганы на рыбалку
И дед пошёл за ними не спеша.
 
Нырнул дед в воду, как подбитый самолёт
А в той реке сидел огромный рак
Он ухватил клешнёй деда за живот
Смеялись все: «Какой же дед дурак!»
 
У деда во дворе сторожевой жил пёс
Ему дед будку сделал с кирпича
Но вор проник, и пенсию унёс.
И дед пошёл за вором не спеша.
 
А пёс на вора лает, лезет в драку.
Но дед рукой снял с ноги башмак.
Он кинул в вора, но попал в собаку
И пёс решил: «Какой же дед дурак!»