БОГАТСТВО

БОГАТСТВО
БОГАТСТВО....
 
 
В чем богатство и власть королевы,
 
Принявшей безродный престол?...
 
Жадна чем, душа изувера
 
К фанатизму что – разум свой свел.?....
 
Чем богат босоногий мальчишка
 
Что гоняет шестом голубей?......
 
Чем притягивают четверостишия
 
Что пишутся божьей рукой?.....
 
 
И в богатствах и власти теряясь
 
Чужих помыслов … или добра...
 
Болью меряю....... 
 
...........разумом – каюсь......
 
А сердцем сужу......... 
 
....... лишь себя....
 
За дружбу....любовь...или веру?....
 
Или тугой кошелек.....
 
С фанатизмом ли изувера......
 
С благодатью ли пролитых слез.........
 
И день прожитой как и годы.......
 
Растекаются вольной рекой....
 
Где ОН?..... мой только , БОЖЕ.......
 
И почему еще не со мной?!?.........
 
Где только мой – ОН, – АНГЕЛ,
 
Хранит что и верит в меня...
 
…........Душе глупой, ставший наградой,
 
ОН свои хранит небеса....
 
А я, в богатствах чужих потерявшись,
 
Свое — отыскать не могу.......
 
Это злато?.... Надежда?..... иль Важность
 
Грехов,  -- 
 
….... за собою что тащу........