Откровение черта-интригана

по мотивам конкурса "Я  плету облака"

Раньше я плел интриги,
В самом что ни на есть, НИЗу...
Таких кружевных дел был мастер,
Что житья не стало в АДУ.

И когда от интриг пакостнейших,
Стал коллектив закипать.
На собрании черти родные,
Решили меня отыграть.

Вручили путевку мне в руки,
На самые, что есть Небеса.
Где работу нашли подходящую,
Плести в небесах облака.

Но и на этом поприще,
Я так сказать, преуспел.
Плел из них часто такое,
Что лучше б, в НИЗу я сидел.

Сначала я плел как положено,
Крокодилов, зверей, ананас.
А когда мои фэнтези кончились,
Повернулся я к делу, в фас.

Для начала метеосводку,
Изучил я за все года.
А потом из всех регионов
Собрал у себя облака.

Поколдовал над рецептом,
Изучил понятье- гроза..
Звук грома усилил сабвуфером,
И выдал все, на-гора!

Грозовые тучи с градом,
В пропорциях я намешал.
Добавил в циклон давления,
И молний в вулкан накидал.

И когда это все шандарахнуло,
СВЕРХа пришел Приказ:
Отправить меня к моей матери,
Долой, так сказать с чьих-то глаз!

Видать где-то там у Бессмертных,
Екнулось где-то в низу.
Очень быстро они подхватились,
Аннулировав визу мою.

И снова теперь я интриги,
Сплетни и слухи плету...
В АДу коллектив разлагаю,
Без этого - жить не могу:-)!