Любовь -трудная работа

Любовь -трудная работа
Приятно быть любимым и любить,
но это трудная, поверьте мне, работа.
Прощать ошибки, в гневе не забыть,
очаг семейный ваша общая забота.
 
Порою хочется сбежать, уплыть, уйти,
куда глаза глядят, скорей умчаться.
Всё раздражает в нём: его шаги, привычки,
что раньше заставляло улыбаться.
 
То мусор он не вынес :
                                     "Ну, забыл..."
Носки раскиданы, опять, по всей квартире,
то на работе пива снова он попил,
или заначку ты его нашла в сортире!!!
 
Все ,кажется пришел конец...
Нет    больше у тебя терпенья.
Но в этот миг  остановись..,
не придавай тем мелочам значения.
 
Задай себе один прямой вопрос...
Вот ,если бы умер он сейчас ,
                                 иль в космос улететь
                                             бы захотел?
Была бы ты счастлива и весела узнав...?
Иль может захотела    на него
                                 ты снова посмотреть...?
,
Тогда уж ты поймешь,возможно,
что жить  вам  друг без друга очень вам тревожно.
И он вдруг ВСЕ ПОЙМЕТ,обнимет и тогда,
все вам покажется ничтожным.
Ведь это вообщем-то все просто ерунда,
а вот любовь навеки и серьезно!!!