Позабыть муки горестных лет...

Позабыть муки горестных лет,
Разомкнуть непорочные грани,
Эта радость фальшивых побед,
Где святой возле храма лукавит.

Утвердившись сознанием слова,
Всякий волен судьбу выбирать,
Даже то, что бывает знакомо,
Каждый жаждет забыть и не знать.

Но в желании правда томится, 
И соблазном объят человек,
Тот, кто смог один раз ошибиться,
Будет рад ошибиться и впредь…