Про нашу кошку

Наша кошка, вот потеха, 
Не могу смотреть без смеха:
Съела мышку, а потом
Закусила огурцом,
Похлебала молока,
Спинку выгнула слегка,
Помяукала, зевнула,
Правым глазом подмигнула,
И на коврике клубком
Улеглась поспать с котом.
Кот царапки распустил,
Нашу кошку не пустил.
Зафырчал, ударил лапой:
"Ты мой коврик не царапай!"