8. Мой демон

8. Мой демон
Я осколок звезды зажимаю в ладонях,
Что, пульсируя, шепчет: "Твоё... не чужой..."
Неужели ты так до сир пор и не понял,
Что к тебе прикипела я всею душой?
 
Мне б уйти поскорей... Только снова недвижна
И тону в тёмном море горящих огней.
Крылья робко дрожат, шелестят так, чуть слышно...
Я замерзла опять... Ну, мой демон, согрей!
 
Ну и пусть, что цепями проклятия скован!
Ну и пусть подгоревшие, сажа и пыль!
Ну и пусть, что судьбою ты был забракован!
Но ты мне подарил звёздный путь в много миль!
 
Ты меня отогрел, показал мне рассветы,
Тёмной ночью учил снова звёзды ловить,
Подарил чудный сад, где лишь вечное лето!
Мне всё это теперь невозможно забыть...
 
Я звезду отпущу прямо в тёмное небо,
Пусть нелёгкий твой путь освещает она.
И, мой демон, ты помни, что где бы ты не был,
Ты не будешь один, я не буду одна...