Я прожил жизнь большую

Я прожил жизнь большую
Я прожил жизнь большую.
Стал забывать слова.
По прошлому тоскую.
Всё замела листва.

Пишу пером Жар-птицы,
А Блок в учениках.
Унылые страницы,
И рву я их в сердцах.

Да, наступила осень,
А впереди зима.
У Бога дней попросим
И сядем у окна.

Он будет так любезен.
И может быть зимой,
Услышу много песен
От Музы холостой.