Однажды, дать ответ придется

  Однажды, мы придем туда,
Где нас, без всякой помпы ждут.
И будешь ты ни сам, ни зам,
И ни король, не шут.

Ты будешь просто отраженье света,
Того, что лунным все зовут.
И будет в нем Душа твоя,
Которую, к ответу привлекут.

Ответ держать, не просто будет,
Поднимут жизнь, с рождения, до старины,
И те поступки, что мы совершили,
Как на ладони, будут всем видны.

Возможно, будет суд и каждой мелочи
Уделят скрупулезное внимание.
И не удастся скрыть, свое непонимание,
И могут вынести, возможно, порицание

По окончании той процедуры,
Решат, куда отправится твоя Душа.
Во тьму, чтоб корчиться в пылу огня,
Иль в рай, где яблони и мягкая трава.

Однажды нам ответ придется,
Держать за то, как жизнь прожил.
И ты поймешь, сугубо лично,
Ты жил в той жизни, иль не жил.