Свадха

Свадха
Свободы нет! Слова слетают с уст,
озвученные встроенной программой!
Свободы нет! Для действий кнопка «пуск»
таится где-то под  х/б пижамой!
 
Свободы нет! Инстинкт зовет слепой
к соитию, убийству или жрачке!
Свободы нет!  Всё подчинил запой
химической реакции невзрачной!
 
Свобода от? Свобода для? Иль как?
Быть может, выбор между «тем» и «этим»?
А где критерий? Пряник и кулак?
Пусть «либерал» на это нам ответит!
 
Свобода – это «свадха» – быть своим –
для тех кто любит и кто сам любим…
 
17.10.2015.