Всё может человек!

Всё может человек!
Отринуть можно всё!
Утратив веру в смыслы,
перевернуть вверх дном,
пустить дым коромыслом.
 
Всё можно извратить,
опошлив жизни повесть.
Как садо-мазо жить,
сгноив в подвале совесть.
 
Забыть мать и отца,
избрав «патроном» Подлость.
Убить в себе Творца,
свою взлелеяв Гордость.
 
Влачить пустые дни,
на мир взирая алчно.
Шептать Судьбе: «Усни!
Твой Суд мне мнится мрачно!»
 
…Всё может человек! –
в фантазиях спесивых.
Их пленник он навек,
коль их смирить не в силах…
 
18.06.2015.