Звездный волк

Он всегда рисовал звезды
Светящейся белой краской.
Ночное звездное небо
Было тайной его страстью.

В этих звездах потолок и стены,
В этих звездах пол и окна.
Это было его вселенной,
Сам он звездным являлся волком. 

Волком, воющим только утром,
Когда звезды уходят с неба.
И он грезил частенько, будто,
На Земле он рожден не был.

Будто звезды его стая,
Вторят громко ему воем.
Он глядит на них, вспоминая,
Что не просто волк, 
а звездный воин. 

И душа его к звездам рвется.
Он рисует их белой лапой.
Сердце птицею в клетке бьется.
Волк старается не заплакать.