Идущему к цели

Идущему к цели
Идущему к цели дается дорога -
Тернистый, нелегкий путь...
Сомненья, печали - всего понемногу,
Чтоб было ему не уснуть...
Чтобы ему лишь спутники веры
Впотьмах помогали идти...
Чтобы жадно глотая пепел арены
Он мог выдыхать стихи!

                12.10.15