Волну до неба...

Волну до неба воздымает ветер,
Земная сила обрекает пасть.
Людское посягательство на Вечность,
Не пошатнёт божественную власть,


О Неба твердь крутой волной разбившись…
Самоубийственны гордыни достиженья!
В насилие над жизнью воплотившись,
Насильника принудят к униженью:


Властитель на Земле – пред Небом раб!
И род людской опять нагой пред Богом -
Рассеян, изничтожен, дик и слаб,
И  обречён влачиться за порогом
 
Рыча, как пёс, о речи забывая
Обломки приспособив для нужды,
Для жизни жизнь чужую забирая
По праву сильного и правилу вражды…


Века, тысячелетья восхожденья –
Стремительным паденьем сметены!
За сотню лет людские достиженья
Разбиты-сломаны, забыты-сожжены…

Комизм людской, уже привычной, драмы
Не вызывает сожаленья слёз…
Так обезьяны, на макушке пальмы,
С ней вместе рухнули, не поделив кокос.