Между Добром и Злом...

Между Добром и Злом, что так условны -
Добро и Зло душою различая –
Бесстрастно, не хваля, не обличая -
Путь к Истине один: прямой и ровный…


Где тернии, ухабы, повороты,
Где к истине бредут наперекор
И спорят с встречным, до кровавой рвоты,
Там путь обмана и души разор…


Но как меж них, когда меж них война?!
Когда Добро и Зло сцепились насмерть,
В бою не различить их ипостаси:
То ль Бог ведёт? То ль кружит Сатана?


Все истины конкретны и просты:
Люби. Дари. Не лги. Не укради.
Знай меру – не переходи черты.
Прощай. Не убивай. И… не суди.
 
Но всю свою сознательную жизнь
Мы дышим, словно воздухом, обманом…
Попробуй от обмана удержись,
Когда обман в крови! И в сердце самом…
 
 
 
Так значит Истина – внечеловечна?
Недостижима – значит не нужна?!
Но всё ж стремленье к Истине извечно
И вновь попытка! И ещё одна…