Полярная ночь.

Иней на ветках, мохнатые сучья.
Хруст по всему тротуару.
Не пробивается солнечный лучик
в царство морозного пара.
 
Тихо вздыхают промёрзшие ели,
о можжевеловом лете…
Бьются в полярном сиянии метели,
путают звёздные сети.

Вьётся позёмка, ужалит, застудит,
иней застрянет в ресницах.
Ходят по городу снежные люди,
пряча улыбки на лицах…