Нетленная любовь

Нетленная любовь
Уже распалась моя плоть в земле,
И век уж тот забыт в помине.
А я пишу всё также о тебе,
Но у тебя уже другое имя.

Уже прошло три мировых войны
И сбился с толку счётчик моды.
Не раз менялись и твои черты 
В моменты обретения свободы.

Но я узнал тебя, родная,
Ты подпись мне поставила в душе.
Глаза тебя мне сдали с потрохами,
Мой разум закрутив на вираже.

Он не знаком с тобой, да и не надо,
Мне индикаторы маячат: ты моя
Причина жизни и награда
За поиски в неведомых краях.

Душа моя искала твою душу,
Меняя много мясо-костных тел.
И вырывался рёв наружу
За этот изнурительный удел.

И историчнее момента нет!
Ликуют силы притяженья!
Мы умирали сотни лет.
Ради любви это сраженье.

Такое не могу я не ценить,
Хочу сильней в тебя вцепиться.
И не придётся в полнолуние выть,
Луна с тобой ведь не сравнится.

Я понял, что не страшно умирать,
Ведь вновь мы встретимся с тобою.
Нам остаётся только ждать,
Рождаясь вновь на поле боя.

Лето 2015