Засыхает листва...

Засыхает листва...
Засыхает листва, опьянённая солнечным светом.
Расплескалось тепло по небесному штилю. Душа
на распашку гуляет, влекомая ласковым ветром,
золотистым крылом обнимая покой...чуть дыша.

Насыщается день бесконечностью томных мгновений,
распуская мечты по следам недосказанных слов...
Опадает листва, оголяя октябрь...Искушений
спелый трепет лишает желанья прохлады оков.
                                                        16.10.2015