Это сладкое слово - свобода!

Это сладкое слово - свобода!
* * *
Свобода слов  –
Поющие сердца,
Завоевать их, полная свобода!
Уединившись в глубине
Дворца,
Я разожгу
Веление природы,
Восстановлю
Свободный бег светил,
Найду приют
Звезде неторопливой,
И та, которой жизнь
Я посвятил,
Склонится, чтобы тоже
Стать счастливой!
Что ж остаётся ей?
До темноты
Затеплить приготовленные свечи,
Забыть о не-свободе
Красоты
И прекратить
Дозволенные речи.