На галерах

На галерах
* * *
Гонит страх меня, как всадник коня,
Надо что-то менять,
Мир подлунный до краёв опустел
И молчит в темноте.
 
Посижу я у окна, покурю,
С ночью поговорю,
Раньше телом свирепел, а теперь
В глубине тает зверь.
 
На цепях висит шальная душа,
Ни жива, ни мертва,
Только цепи с каждым днём тяжелей,
На воде, на земле.
 
Что поделаешь, такая беда,
Жизнь идёт в никуда,
Пой, душа, не расставайся со мной,
Как волна за кормой!
 
На галерах, что ни день, 
Гребу веслом,
Догоняя то, что
Ветром унесло,
Паруса я лучше
В море утоплю,
Но галеры
Никому не уступлю!