Пишу тебе стихи...

Пишу тебе стихи за письменным столом,
А за окном снега, а за окном метели.
Мне вспомнился тот год... Тот год, когда вдвоём
Постель делили мы и под гитару пели.
 
Биения сердец сливались в унисон.
Не нужно было нам банальных слов круженья!
И нежный шёпот твой и твой любовный стон
Давали мне порыв и счастья предвкушенье!
 
Вот пью зелёный чай из чашки той, твоей,
Которую ты мне когда - то подарила!
Казалось раньше всё значительней, острей,
И стимул к жизни был, ведь ты меня любила.
 
Я сигарету мну уже который раз...
Живу я без любви и попривык, поверьте.
Но девичий абрис и омут тёмный, глаз
Мне не забыть уже, наверное, до смерти.
 
По - прежнему сижу за письменным столом,
Рифмую кровь - любовь и прочие словечки.
Где в прошлое достать билет, купон, талон?
Жаль, дважды не войти в одну и ту же речку...
 
      21 декабря 2010 год.