Она спала и виделись ей звёзды.

Она спалА и виделись ей звёзды,
Волшебные миры, где счастье правит балом,
Но скрип двери рассеял эти грёзы
Банальным сквозняком... Видение пропало.
Она зевнула, сладко потянулась,
Откинув одеяла край ленивым жестом.
И наконец, действительно проснулась,
Окинув взором стол и кожаное кресло,
И вазу на столе, всю из сандала,
А в вазе этой розы, чёрные, как космос.
И улыбнулась девушка и стала
Вся светлой, чистой от любви, что чудо просто.
Не только в снах, волшебные мгновенья,
И наяву бывает здорово, поверьте.
Любовь, любовь, - к тебе одной стремление!
И в ней живя, не думаешь о смерти!
 
19  ноября 2010 год.