НЕУРЯДИЦА

Неспелой была она девой,
Но коль выходила во дворик,
Направо посмотрит, налево,
Её ждёт всегда Филя-дворник..

Но в нынешний вечер сомнений,
Его не узрела она..
Лишь ветка шептала сирени:
"Сегодня ты будешь одна!"

И, в скорби томительной, плача,
Вернувшись в свой крохотный дом,
Глаза свои мокрые пряча,
Она воздыхала о нём..

Не знала она, в грехах каясь,
Что он, сняв одежду прочь,
И сам собой восторгаясь,
С другим изменил в эту ночь.

Мораль здесь вполне уместна,
Ведь глупо и бестолково
Не знать - все из разного теста.
А дворник из голубого..) 8.11.2013 г.