Родина

Родина
Мне послышался голос родимый
Звук мелодии русской души.
Он один такой неповторимый,
Прикоснуться к тебе разреши.
 
Окуни ты меня в край любимый,
Где березы листвой шелестят,
На опушке напев соловьиный
Мне милее любых серенад.
 
Подари ты мне волю просторов,
Край бесчисленных русских полей,
Разноцветье покровов, узоров,
Перезвон православных церквей.
 
Мне в ладони насыпьте немного
Руси-матушки вольной земли.
Нет мне в жизни роднее порога,
Где крестили меня, нарекли.