Советы ПОЭТУ

Вот, предо мной – ПОЭТ. Он умные стихи
Легко, как будто, без труда слагает…
В искусстве слова толк, я вижу, знает…
Есть мысль. Динамика. И нету чепухи…
 
И всё ж… стихи холодные. Немые.
ВСЕ – для себя написаны. И вот
Читатель наш себя в них не найдёт:
Они, меня простите, НИКАКИЕ.
 
                  Мы произносим слово: симпатичный.
                       А что за ним? Одежда, внешность? Нет.
                       За этим словом -  шлейфом тёплый след:
                       Читаемый. Понятный.Очень личный.
 
                       Свет обаянья – не в разрезе глаз,
                       А в их особом, личном, выраженьи,
                        Где всё: слова и жесты, и движенья
                        К ТЕБЕ обращены. Не на показ.
 
                        В них – искренность. Отнюдь, не простоватость,
                        Естественность, лишённая прикрас.
                        Она – волшебна. Завораживает вас.
                        И щедро дарит вам общенья радость.
 
Так и стихи. Они нам говорят,
(Конечно, ТЕМ – настроен кто услышать,
Не ТЕМ, кто поглощает всё подряд,
А ТЕМ, кто чувствует) – чем АВТОР СТРОЧЕК дышит.
 
Вот сплёл словес изящных кружева…
Ну, и зачем? Красивости лишь ради?
И ТВОЙ талант затем ТЕБЕ и «даден»,
Чтоб ржавчиной покрылись «жернова»?
 
А кто нам смелет ДОБРОТЫ зерно?
Кто испечёт душистый хлеб ПОЗНАНИЙ?
Кто ИСТИННОЕ отделит от ДРЯНИ?
Кто ОПУСТИТЬСЯ нам НЕ ДАСТ на ДНО?
 
Уразумей ОТВЕТСТВЕННОСТЬ поэт,
Ты, рифмами напичканный до краю…
 
Вот, думаешь, ТЕБЯ я поучаю,-
Нет, это я СЕБЕ даю совет…