Грустные выводы.

Кто вознесётся,пусть, в стремленьи благородном,
Всегда рискует с высоты упасть.
Мысль, что паришь над миром ты свободно,
Есть – эфемерна. Но азарт и страсть
Нас награждают ворохом иллюзий…
Увы, расплата ждёт. Себе – не лги.
В итоге, все мы с минусом. Не с плюсом.
Кругом одни потери и долги.
О, эти двусторонние медали…
И как же глянуть с третьей стороны?
Поднявшись ввысь?
В заоблачные дали?
Простите, но отдельные детали,
Оттуда, сверху, просто…не видны.
……………………………………………..
Сейчас ты счастлив. Споришь с жизнью рьяно.
Мне возражаешь с пеною у рта.
Не трать себя!
Ведь поздно или рано
Сам к этому прийдёшь.
Замкни уста.