​Был вечер

Был вечер. Какой–то подлый
комар и скулил, и ныл.
Был вечер, был слишком долгий,
как будто ночь отменил.
 
В небесном полуподвале,
с видом под облака
Вдруг за спиною встали,
будто это ЧК.
 
И как приговор чеканилась
книга небытия.
«Вы потерпите малость, –
кто–то шепнул, – Братья».
 
Взяли нас конвоиры –
семь пядей на восемь лоб.
Архангелы и гавриилы
в рябом камуфляже роб.
 
Битый, в железе сдавленный,
под огневым мечом,
Тихо заплакал старенький,
тот, кого звали Отцом.
 
До исправленья полного,
этапом до судного дна
Нас отправляют в полымя
из облачного огня.
 
Нам на помин не налито
в виду неименья души.
И нимбы под корень налысо,
чтоб не заели вши.
 
Выведут нас в исподнем,
и залпом – такая жизнь.
А люди подумают молнии
в демонов понеслись.
 
Нам со своим бессмертием
до бездны дырявить грунт.
И люди не скажут детям
о том, что удался бунт.