затишье

Хутора, как посты
охраняют молчание Мира.
Здесь берёзы густы,
 как початые пачки «Памира».
 И на листьях осин,
 что дрожат одиноко и слепо,
 отражение сил
 бесконечно огромного неба.
 Всё отходит ко сну,
 в необъятную тишь листопада,
 но сквозь всю тишину
 всё же слышится шёпот:
                                                «Не надо…»