Хорошо.

По спине пробежал холодок тёмно-крылой ночи,
Подгоревшее небо опять закрывает калитку.
Хорошо, когда город не слышит мольбу каланчи,
И не падают капли гранат на бетонные плитки.
 
Самолёт пролетая, оставил задумчивый след,
Вереница грачей проводила его горьким взглядом.
Хорошо, когда пахнет смолой желто-белый паркет,
Принимая шагов твоих тёплых и лёгких награду.
 
Мы поймали мечту, словно тонкую, нежную нить,
И смотали её не жалея о том и не плача.
Хорошо, когда сердце твоё не имеет границ,
Когда в небе опять,  облаков ярких конница скачет.

Андрей Степанов 15.10.2015.