Печальный ангел

Печальный ангел
Как долго я тебя искала, ангел мой,

                                    как долго.........

А в лабиринтах подсознания была

                                    темна дорога.

В тумане млечный путь, не видно звезд,

                                    дорог так много.....

Но я надежды не теряя, день и ночь

                                    молила Бога.

Ты был в тени забвенья своего,

                                    раскинув полог

Ловил за хвост надежду, но поймал

                                    лишь в шрам осколок.

Мужчин совсем не портят шрамы,

                                    может так...немного,

Но если страшный шрам в душе как жить?

                               .....вот где тревога...!

Ты заблудившийся, печальный ангел,

                                    павший у порога.

Тебе приелся плоти вкус, коль сыт -

                                     тебя не трогай.

На дне блудливого залива нет морали -

                                     стыд, но свобода,

А я бежала от соблазнов и себя

                                      судила строго.

Мы шли, мы падали, теряли нить судьбы

                                      у перехода

И на скалистых берегах впотьмах

                                      искали брода.

Забыв, что крылья за спиной нам дарят

                                      власть полета,

Покорно шли с поникшей головой

                                      до эшафота.

Заблудший и печальный ангел мой, рожденный

                                       быть поэтом,

Пора нарушить твой больной покой

                                        иным сюжетом.

Прошу, скажи мне, как тебя спасти,

                                        к чему секреты?

Ты съешь себя, ты сам себя погубишь,

                                        и ты знаешь это!
                                      
 
                                 18.09.15