Если вся жизнь проста и нелепа, и ловит нас в сети...

Если вся жизнь проста и нелепа, и ловит нас в сети...
Если вся жизнь проста и нелепа, и ловит нас в сети,
Если слёзы напомнили с неба пролившийся дождь,
Может, бросить всё это и душу доверить монете:
На какую из граней – орёл или решка падёшь?
Если выпадет медью сверкая на клюве орлица,
То забыть сразу всё и по ветру развеять свой прах.
Или в омут шагнуть, вспомнить всё, всё забыть и забыться,
И уснуть навсегда в колыбели у жизни в руках.
Только совесть зовёт, не даёт сделать что-то и воет,
На монету-луну глядя, звёзды стреляя с небес.
А того, кто мне дорог, другое сейчас беспокоит.
Я был нужен – он рядом, а нужен мне стал – он исчез.
И плевать бы хотелось, но только внутри плачет эхом
Тот, кто кошкой скребётся, кто камень на душу сложил.
Может быть, я устал? Завтра новая сказка начнётся.
Лишь во снах буду помнить, как я здесь до этого жил!