Я рояль, она на мне так играла

Я рояль, она на мне так играла

Аудиозапись

Я рояль, она на мне так играла, сидя с голыми ножками в короткой юбке.
Касалась пальчиками клавиш моих, ножками управляла умело, не рьяно
Сердце вырвала, душу нежно украла, утопил своё горе в графине водки.
Страницы царапала нотных книжек, и я становился мертвецки пьяный.
 
Доверился ей, ждал только её одну в своём деревянном чёрном костюме.
Придёт, заиграет, разбудит душу мою своими ладошками нежными в миг.
Отвлечёт от грустных мыслей, её поступок будет очень уж благоразумен.
Поймёт, ну вот я счастье своё в погоне, наконец-то, вроде бы, уже настиг.
 
Расстраивался часто я, но всегда приходит дежурный настройщик ко мне,
Знает дело своё, и вот уже снова готов отдать себя только ей, и только ей.
Буду звучать, пока я рояль, увы, был бы человеком, повесился б на ремне,
А пока что твержу про себя – «Ты нужен настройся, играй, будь веселей!».
 
И вот однажды она совсем не пришла, я стоял в холодном, театре пустом,
Мне показалось - вот наступил конец света - беспощадная, ядерная война.
Лишь взрывы и мёртвые люди ползают, гады, злющие волки ходят кругом,
Восседает на троне, господствуя над всеми тварями, земной бог – Сатана !
 
С тех пор на сцене стою, жду только её одну, когда же она придёт наконец,
Зажжёт свечи, откроет мне душу, поцелует и молчащего мёртвого разбудит
Я умер - остался чёрный гроб с пружинами оборванных струн. Всё - конец
Лети в бесконечность, тебя, может вспомнят там, здесь ничего уже не будет.