Я остался живым

Я остался живым
Всё уходит, как в пальцы песок,
Как в землю вода из родника.
Но память терзает болью висок.
Нет,мне не забыть всё это пока...
 
Да,не забыть те ночи и дни,
Когда под ногами горела земля.
Как мы уходили с тобою одни,
Где не был никто, кроме тебя.
 
Ты смело ступал по лезвию бритвы,
С тигриным чутьём обходил западню,
Когда, смертельно уставший от битвы,
Ты вновь воскресал к новому дню.
 
А дальше помню лишь вспышку огня
И крик твой, оборвавшийся вдруг...
За нашу ошибку проклял лишь себя!
Я остался живым, но умер мой друг.