Ко Дню Рождения Есенина..

Облака нахмурившись кружатся,
На дороге листья, цвета янтаря,
С летом уж давно пора прощаться,
Ведь сегодня третье октября..

В форточку насвистывает ветер,
Чай с лимоном мои руки греет,
Ну а душу греет в этот вечер,
Лирика Есенина Сергея..

Вновь его читаю неустанно,
Как, Шекспира, дивные сонеты..
У соседей звуки фортепьяно,
Мне напомнили о Дне Рождения поэта..

Я всегда ведь помнил дату эту,
Ввысь стремился до его вершин,
А сегодня чествую поэта,
И спешу его поздравить от души:

"Твоя лирика, Сергей Есенин,
Тушит страсть всех четырёх стихий..
С Днём Рожденья несравненный гений,
Ты живой, пока живут твои стихи!"

3.10.2013 г.