Птички-синички.

Птички-синички.
Моей сестре, подруге, великолепной женщине
Надежде Юрьевне Соколовой (Удаловой) посвящаю.
 
«Все мы родом, конечно, из Детства,
Спорить с этим никто не станет»,
Эта фраза достала  до сердца
И мою  разбудила память.
 
Детство давнее – дни золотые,
 Вспоминается дней   череда
И твое бесподобное имя
Надя,  Наденька - звали тебя.
 
Ты была моей лучшей подругой,
Самой близкой и самой родной,
Я любила тебя и в округе
Ты моей признавалась сестрой.
 
Мой отец звал нас: «Птички-синички»,
Твой – играл на баяне, пока
Мамы  ленты  вплетали в косички,
Напевая, как жизнь нелегка.
 
Я чужие  стихи аккуратно
В твой девичий писала дневник,
Ты шутила над этим: «Понятно,
Дух  романтики в душу проник!»
 
Разбросала нас жизнь, закружила,
Ночи темные были средь дня,
Не озлобилась, не огрубела
Оттого, что ты есть у меня.
 
Я тебя вспоминала ночами
Когда плакала от обиды
А при встречах нечастых - часами
Задушевно вела беседы.
 
О любви, о печали, о боге,
И постигших в жизни утратах,  
О слепой непонятной тревоге
И, конечно,о милых внучатах.
 
Понимаешь меня с полуслова, 
Слез жемчужины на ресничках,
Ты как в детстве с улыбкою просишь:
"Напиши мне стихов страничку!"
 
И сегодня стихи  не чужие,
Я пишу в твой дневник, сестричка,
Вспоминаю, люблю как мессИю.
"Понимаешь, птичка-синичка?"