Сенокос

На рассвете "вжик" да "вжик" -
правит лезвие мужик,
и готов для сена воз -
сенокос!
По лугам по заливным
стелется туман, как дым.
Лишь проглянет солнца луч
из-за туч,
зазвенит в лугах коса, 
брызнет каплями роса
и стечёт скупой слезой
под косой.
Грабли, вилы мельтешат...
Смех девчонок и ребят
заплутал среди стогов
и лугов.