Застрявшее в стене наполовину

Так разве это ничего не стоит?
Отсутствие времен и расстояний
увидеть может быть позволит
границы неизвестных мирозданий
 
в квартире с голубыми потолками,
где солнцем ослепленные гардины
случайно прикоснутся к оригами,
застрявшему в стене наполовину.
 
Безумью неподверженный порядок,
квадратами небесной рокировки,
гармонией таинственных загадок
размеренно бежит без остановки
 
искать тот уголек на дне колодца,
лежащий с утонувшими словами,
который только горько посмеется
над правилом, придуманным не нами.
 
Но лампы разбиваются в прихожих…
Пиджак, который мной давно изношен,
надет на исчезающем прохожем,
и карандаш не вынимается из ножен
 
закончить постаревшую картину,
по правилам написанным не нами,
где белое простое оригами,
застрявшее в стене наполовину.