Кружева

 Кружева готических соборов
 Обнажат геометрические души.
 Между каменных розанов и упоров
 Пробирается потерянная тень.

 Параллельные миры не понимают
 Сохранить им это или слушать,
 Но для синих и оранжевых узоров
 Приготовлена небесная велень.

 Невесомые воздушные спирали
 Соберут останки разговоров,
 Пролетят над старыми словами,
 Растолкнув глухие голоса.

 Время спит. Все замерло. И только
 Отраженье перевернутого неба
 Промелькнет перед глазами
 Заблудившегося брошенного пса.