ДУША

ДУША
  Душа просила помолиться за плоть живую.... …. и за прах..... И в покаянии смириться.... и жизнь - Как божий дар принять.. И в даль звала тех горизонтов, где зарождалась мечта.......   И плакала..... как обиженный ребенок, Поводырем надежд не став......   Душа красот искала чудных и чистых светлых родников Но разумом скупым осуждена.... И... продана рублю в поклон.... Душа металась … и стучалась...  В бронь не сговорчивых сердец И …. с грустью детской отступала, Теряя веры своей свет.....   Теперь она ни что не просит Ее давно в миру уж нет.... Хозяина отпели на погосте... Божий угодник — поп, Вбивает в землю крест...... И может где-то Святый Боже, эту душеньку спасет... И может нам, совсем не гоже, Не слышать то, что просит бог...
.............................................................