Навал пузыристого дня...

Навал пузыристого дня
Как неразвенчанная муха,
Оттоптанным зажатым плюхом
Ступает малых дел мазня.

На крыше, утро слов зерня,
Субботит дедушка-зачуха.
Усердие, как злое ухо,
Шаманит, думой отзвеня...

Виденье белого коня...
На пепелище-мутно, сухо...
В тени сомнительного духа

Минутит, полдень оброня,
Оскалом маетным звеня
Небес таинственное брюхо.