Хоккей, в высказываниях спортивных комментаторов..

На середке некруглого поля,
Что покрыто льдом, как травой,
Началась игра по-серьезному,
Со всей рекламной красой.

На линии синей, поля,
Собралась игроков толпа.
Клюшки, коньки и каски,
Ждут, что начнется игра.

"Подъехал судья, вбросил шайбу,
И, завертелась она...
Гоняют ее к воротам,
То туда, то сюда, то в борта".

"Бросок, удар в лоб шайбой,
Утеря ориентации в игре..."
"Большая плотность в позициях,
Но, вакуум, на пятачке!"

"Хоккеисты, очень внимательно,
Расположились возле ворот.
И были бы очень признательны,
Если шайба мимо пройдет."

"Вот обойти пытаются,
Друг друга, два игрока,
Не по зубам одному из них,
А по шее, клюшка прошлась."

"Вот градус игры подымается,
За сорок уж, где-то вдали
К девяносто шести, приближается,
И команды кладут очки."

"Вот шайба лягушкой скачет,
Космической, вдоль борта.
Бросок, от души был сильным,
Но мимо, почти как всегда!"

"Игрок сыграл фантастически,
Но шайбу он потерял."
"Очко у команды вырвано!
В нем возглас, победный застрял."

"Игра идет грубо, по-хамски,
Меж игроками нету любви.
А ведь сами они, не такие,
Любят балет и цветы."

"Вот шайба летит в голкипера,
Но он ее отразил.
То ли коньком, то ль затылком,
Я не заметил, чем бил..."

"Вот началась где-то драка,
За воротами, вдоль борта.
Далеко игрокам до Тайсона,
И у многих зубов нет пока..."

"Вот лежат на льду, не по правилами,
Хоккеисты, не ровно, как спят".
"Буллит, видно не за горами,
И встречу, надо кончать".

"Вот игра закончилась дружно...
И каски слетели, на лед.
За ними летят перчатки,
Овертайма, пошел отсчет!"