Наш Космос

Есть в звездном мире необъятном,
Такие дальние места
Где наши звезды, это лампы,
Для освещенья витража,

Где наше Солнце, это мячик,
В ряду заполненных корзин,
А вся Вселенная и Космос-
Фрагменты незаконченных картин,

Где их Художник, скрытый бездной,
В узоры сводит воедин.
И в замыслы, его святые,
Не может вникнуть ни один.

Пред нами Космос необъятный,
Мы для него, мазок кисти,
Что создает, увы, не знаем,
Мы лишь любуемся одни,

Когда с хвостом, метеориты,
Летают в поле зрения Земли,
Нам кажется, что это звезды,
Сверкают ярко, как огни,

А ведь возможно это взмах,
Кисти Художника, который
Творит невидимый, в тени,
Его картина мирозданья,
Еще не создана, навек,
И в нем посильное участье,
Возможно примет Человек!